Автор всплывшего в Калининграде письма в бутылке нашелся в Германии

Фото с сайта ology.com

Российские журналисты нашли жителя Германии, который 24 года назад бросил в Балтийское море письмо в бутылке, недавно найденное калининградским школьником. Как пишет "Комсомольская правда", автором записки оказался Франк Усбек. В настоящее время ему 29 лет, он проживает в городе Келленхузен и работает в банке.

Письмо, датированное 7 сентября 1987 года, в середине марта 2011 года нашел 13-летний Даниил Коротких. Он прогуливался по Куршской косе и обратил внимание на сосуд из темного стекла. Вместе с отцом мальчик откупорил бутылку, и нашел в ней записку.

По сведениям издания, письмо из бутылки гласило: "Меня зовут Франк и мне 5 лет. Я путешествую со своим отцом в Данию. Кто найдет мое бутылочное письмо, пожалуйста, напишите мне. Я и отвечу". В конце записки был указан адрес автора в Германии. Кроме того, на бумаге была поставлена подпись "Франк" (саму записку, по-видимому, писал отец Франка).

После публикации заметки о находке Даниила журналисты "КП" решили разыскать автора послания и написали ему письмо, которое отправили обычной почтой. Как оказалось, Франк уже не проживает по указанному в старой записке адресу, так как женился и переехал, но в его родном доме все еще живут его родители. Они и передали ему письмо от российских журналистов.

Вскоре после этого Франк Усбек встретился с представителями СМИ и рассказал, что не очень хорошо помнит подробности путешествия по Балтийскому морю, однако у его семьи сохранились фотографии, сделанные во время плавания. Среди них, в частности, есть снимок, где Франк запечатлен с бутылкой с запиской внутри.

Сама записка хранится у Даниила Коротких дома. Школьник поместил письмо в рамку и повесил в своей комнате.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей