Главу "Норникеля" не пустили на экономический форум в Сочи

Охрана международного экономического форума в Сочи не пустила на мероприятия генерального директора "Норильского никеля" Владимира Стржалковского. Об этом сообщает РБК. Стржалковский, которому не удалось убедить охранников, что он является главой одного из крупнейших металлургических комбинатов страны, покинул территорию форума и заявил, что больше не планирует его спонсировать.

Как передает BFM, меры безопасности на форуме принимаются "беспрецедентные". Из-за этого не сразу смогли попасть на пленарное заседание вице-премьер России Игорь Сечин, министр энергетики Сергей Шматко и глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов. Делегация, куда входили чиновники, была задержана на входе охраной и пропущена внутрь только после длительных переговоров и звонков.

По данным корреспондента "Ленты.ру", из-за повышенных мер безопасности форум был практически закрыт для посещения во время осмотра экспозиции премьер-министром Владимиром Путиным. В частности, журналисты, не имеющие правительственной аккредитации, имеют доступ только к пресс-центру.

Сочинский форум является одним из крупнейших инвестиционных форумов, которые проводятся в России. В текущем году он пройдет с 16 по 18 сентября. В ходе первого дня "Сочи-2011" уже были подписаны ряд крупных договоров, в том числе акционерное соглашение по газопроводу "Южный поток".

В 2010 году форум в Сочи состоялся с 16 по 19 сентября. В нем приняли участие представители 32 стран, а в ходе форума были подписаны контракты в общей сложности на 768 миллиардов рублей.

Экономика00:0911 июля

Взяли на контроль

Банки следят за россиянами. Теперь они будут знать все