Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Президент Турции раскритиковал визовую политику ФРГ

Абдулла Гуль. Фото (c)AFP

Президент Турции накануне визита в ФРГ раскритиковал визовую политику Германии. В интервью Suedeutsche Zeitung Абдулла Гюль назвал неприемлемым, что для поездок в ФРГ турецким гражданам требуется виза, в то время как немцы могут въезжать в Турцию свободно.

По словам Гюля, существующая практика больше не соответствует тесным двусторонним отношениям, установившимся между Турцией и Германией. Президент еще раз подчеркнул, что Турция, как и раньше, стремится в ЕС. При этом, по его словам, страна не окажется обузой для европейских государств: напротив, сильная турецкая экономика поможет ЕС преодолеть кризис.

В Европе, как отметил Абдулла Гюль, в настоящие момент есть лишь две активно развивающихся страны: это Германия и Турция. Турецкий президент начнет свой четырехдневный визит в воскресенье, 18 сентября, с посещения Берлина.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий