Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Пилоту упавшего в Неваде самолета было 74 года

Летчику Джимми Ливарду, который управлял истребителем, разбившимся на авиашоу в Неваде, было 74 года, сообщает Associated Press. Ливард имел большой опыт в выполнении фигур высшего пилотажа, а также участвовал в качестве пилота-каскадера в съемках кинофильмов.

Согласно данным с персональной страницы Ливарда на Facebook, он увлекался пилотированием с середины 1970-х годов. Его истребитель P-51 Mustang, носивший имя "Летящий призрак" (Galloping Ghost), летал с 1946 года.

По последним данным, которые приводит AP, в результате падения самолета на трибуну со зрителями погибли по меньшей мере три человека (включая пилота), 56 человек получили ранения.

По данным чиновников местного управления экстренной медицинской помощи, состояние 15 из них оценивается как критическое, 13 - как тяжелое. Жизнь еще 28 пострадавших вне опасности.

Ранее сообщалось, что жертвами катастрофы стали до 12 человек, а пострадали по меньшей мере 75.

Согласно предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность.

Истребитель, управляемый Ливардом, разбился 16 сентября во время Национального чемпионата по самолетному спорту. Вскоре после взлета P-51 Mustang потерял управление и упал на трибуну.

Авиашоу Reno Air Races проходит в Неваде каждый год в сентябре. В 2007 и 2008 годах во время шоу происходили катастрофы, унесшие жизни четырех пилотов.

Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег
Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает