Новости партнеров

Тело погибшего на Казбеке альпиниста найдено у вершины

Спасатели начали эвакуацию украинских альпинистов со склона горы Казбек. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

18 сентября до наступления темноты они должны спуститься до Рыжановской хижины на высоте 3100 метров и остановиться там на ночлег. В понедельник спасатели планируют спустить альпинистов на равнину. Спасательные работы проводятся в условиях фактически нулевой видимости из-за сильного тумана.

Также сообщается, что подтвердилась информация о гибели руководителя группы - его тело находится на высоте 5 тысяч метров, примерно в 30 метрах от вершины горы. Планируется, что работы по транспортировке тела на равнину будут проводить "спасатели, прошедшие акклиматизацию для работы на высоте 5 тысяч метров".

Как уточняет "Интерфакс" со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2", тело погибшего украинского альпиниста обнаружили его грузинские коллеги. Один из участников грузинской альпинистской группы Леван Бердзенишвили рассказал, что в 150 метрах от пика Мкинварцвери на горе Казбек была обнаружена веревка, а затем висящий на ней труп. "Вокруг погибшего много крови, видно, он ударился о скалы и разбился", - сказал грузинский спортсмен.

Шестеро харьковских альпинистов вышли на маршрут 10 сентября, а 15-го числа сообщили о гибели руководителя группы Игоря Логвиненко. В этот момент альпинисты находились на высоте в 4200 метров, на плато Спартака. После сообщения о гибели Логвиненко группа перестала выходить на связь.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки