Жителей Пермского края посадили за отобранный у гаишника пистолет

В Пермском крае вынесен приговор четверым мужчинам, отобравшим пистолет у сотрудника ГИБДД. Об этом 19 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Четверо жителей города Чусовой в возрасте от 20 до 24 лет признаны виновными в применении насилия к представителю власти и хищении огнестрельного оружия. Ранее судимый Илья Цевиков приговорен к семи годам колонии, его подельник Александр Хамитов - к шести годам. Подсудимый Сергей Котенев получил пять лет условного срока, а Данил Дашкин - четыре года условно.

Установлено, что утром 5 марта 2011 года двое сотрудников ГИБДД остановили в Чусовом автомобиль, которым управлял Цевиков. Оказалось, что у водителя нет ни прав, ни документов на машину. При этом он вел себя вызывающе и спровоцировал конфликт.

В ходе ссоры из автомобиля вышли Хамитов, Котенев и Дашкин. Они избили сотрудников ГИБДД, а Хамитов отобрал у одного из потерпевших табельный пистолет. Затем нападавшие скрылись с места преступления, но задержать их удалось в тот же день. Похищенный пистолет был изъят.