Акварели и декорации Александра Бенуа уйдут с молотка

В ноябре на аукционе Sotheby's будет выставлена коллекция произведений художника и историка искусства Александра Бенуа. Об этом сообщает портал The ArtDaily со ссылкой на данные Sotheby's.

С молотка уйдут 130 лотов, выручка от которых, по предварительным оценкам, составит от 1,2 до 1,8 миллиона долларов. Аукцион выставит на продажу акварели Бенуа, портреты членов его семьи, пейзажи, книжные иллюстрации и эскизы театральных костюмов. Портал отмечает, что ранее аукцион не выставлял столь крупную коллекцию произведений Бенуа.

Сабина Трингалас (Sabina Tringalas), специалист по русскому искусству аукционного дома, рассказала, что некоторые объекты из коллекции перед торгами будут экспонированы в галереях Франции и Италии. Таким образом аукцион надеется привлечь не только коллекционеров из России.

Александр Бенуа (1870-1960) занимался живописью, историей искусств, работал над созданием иллюстраций и декораций. В конце XIX века художник основал объединение "Мир Искусства", а также одноименный журнал. Бенуа наиболее известен как художник и один из постановщиков "Русского балета" Дягилева. С 1926 года Александр Бенуа жил во Франции.

Культура01:39Сегодня
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского