Покерный сайт Full Tilt обвинили в построении финансовой пирамиды

Скриншот сайта Full Tilt Poker

Покерный сайт Full Tilt, который был закрыт властями США по обвинению в мошенничестве, использовал так называемую "схему Понци", то есть фактически являлся финансовой пирамидой. Об этом говорится в официальном пресс-релизе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

По словам прокурора Прит Бхарара (Preet Bharara), сайт не только нарушил законы, касающиеся американской банковской системы, но и обманывал зарегистрированных на Full Tilt игроков. По данным обвинения, со счетов игроков были незаконно взяты 440 миллионов долларов. В то же время другие пользователи могли играть на деньги, которых на самом деле на их счетах не было.

По подсчетам обвинения, к марту 2011 года Full Tilt был должен игрокам около 390 миллионов долларов, в том числе 150 миллионов - американцам. При этом на балансе сайта в банке находилось только 60 миллионов долларов. К июню у сайта осталось шесть миллионов долларов.

The Financial Times пишет, что в число неисполнительных директоров Full Tilt входили такие известные игроки в покер как Ховард Ледерер (Howard Lederer) и Кристофер Фергюсон (Christopher Ferguson). По данным прокурора, первый незаконно взял со счетов компании 42 миллиона долларов, второй - 25 миллионов. Оба игрока после оглашения информации прокурором оказались недоступны для комментариев. Портал Bluff Magazine отмечает, что Ледерер и Фергюсон были совладельцами компании Tiltware LLC, которая связана с Full Tilt.

Власти США начали атаку на покерные сайты, в том числе Full Tilt, PokerStars и Absolute Poker в апреле 2011 года. По данным прокуратуры, все сайты нарушали Акт о нелегальных азартных играх в интернете (Unlawful Internet Gambling Enforcement Act - UIGEA), согласно которому банкам запрещается обрабатывать платежи с азартных игр. В результате покерные сайты перестали вести свою деятельность на территории США.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно