Илью и Эмилию Кабаковых наградили за вклад в искусство

Фонд издателя и меценатки Луизы Блоуин Louise Blouin Foundation наградил концептуалистов Илью и Эмилию Кабаковых за "выдающийся вклад" в развитие искусства. Об этом сообщается на портале ArtInfo.

Церемония награждения Louise Blouin Foundation Awards проходила 20 сентября в Нью-Йорке в Метрополитан Клаб в седьмой раз. Традиционно жюри фонда выбрало деятелей из нескольких отраслей: финансовой, технической и культурной.

Помимо Кабаковых награды присудили мексиканскому телекоммуникационному магнату Карлосу Слиму, нобелевскому лауреату по экономике Эдмунду Фелпсу, а также математику и программисту Стивену Вольфраму (Stephen Wolfram).

В совет фонда входят около 40 деятелей, включая скульптора Энтони Гормли, художника Джеффа Кунса, исполнительного директора Sotheby's Лизы Дениссон, главу фонда Соломона Гуггенхайма Томаса Кренса.

Луиза Блоуин владеет медиахолдингом Louise Blouin Media, который издает журналы Art+Auction, Modern Painters, а также управляет порталом ArtInfo. Блоуин организовала фонд в 2005 году; в основном здании фонда, которое располагается в Лондоне, проводятся различные выставки.

Илья и Эмилия Кабаковы работают в соавторстве с 1989 года. В 2008 году художники получили художественную премию императора Японии, которая вручается за достижение и влияние в области искусства. Илья Кабаков с 1988 года живет в Нью-Йорке.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа