В Иркутске трех скинхедов посадили за убийства

В Иркутске вынесен приговор трем скинхедам, признанным виновными в убийстве двух иностранцев. Об этом 21 сентября сообщается на сайте областного управления СК РФ.

Подсудимый Евгений Панов приговорен к 18 годам колонии, Андрей Заславский - к девяти годам, а Илья Склянов - к шести годам колонии. По сведениям агентства "Интерфакс", Панов был известен под кличкой Бумер, а Заславский - под кличкой Джокер. Склянов, известный под прозвищем Царь, в момент совершения преступлений был несовершеннолетним - он родился в 1992 году.

Установлено, что в ночь на 28 сентября 2009 года Панов, Склянов, Заславский и их знакомый Вадим Дудников напали на шедшего из гостей домой гражданина Киргизии. Скинхеды избили иностранца руками, ногами и металлическим прутом. В результате он скончался.

Кроме того, следователи считают, что в ночь на 28 октября 2009 года Панов и Дудников убили гражданина Узбекистана, работавшего на стройплощадке.

О раскрытии обоих преступлений было объявлено в январе 2011 года. По данным "Интерфакса", Панов до вынесения приговора по делу об убийствах был осужден за хулиганство и нанесение вреда здоровью члена движения "Автономное действие". Срок 18 лет ему назначили с учетом неотбытого наказания.

Дудников в настоящее время находится на лечении, в связи с этим его будут судить позднее.