Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Убийство гражданина Киргизии взял на себя 14-летний скинхед по кличке "Скаут"

Нападение скинхедов. Кадр телеканала Россия, архив

В убийстве гражданина Киргизии Алишера Шамшиева признался 14-летний учащийся одного из московских колледжей. По словам источника агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах, подросток рассказал, что является болельщиком "Спартака" и скинхедом, а также носит кличку "Скаут".

Еще двое подозреваемых в нападении на Шамшиева, подтвердили слова "Скаута". Источник агентства утверждает, что все трое подростков задержаны, но на сайте Следственного комитета говорится, что задержан только 14-летний подросток, в отношении двух других подозреваемых вопрос о задержании только решается.

О двух остальных подозреваемых известно, что один из них школьник, представляющийся скинхедом по кличке "Гризли", а другой - студент МАМИ, имеющий кличку "Гектор". Все они также называют себя болельщиками "Спартака".

Шамшиев скончался от ножевого ранения вечером 12 декабря. Сообщалось, что в нападении, которое произошло на Судостроительной улице на юге Москвы, участвовали около 15 человек, включая девушку. В Следственном комитете отметили, что ведется поиск остальных лиц, причастных к преступлению.

В первых сообщениях об убийстве говорилось, что оно произошло на национальной почве. Однако, по данным следствия, преступление было совершено из хулиганских побуждений.