Новости партнеров

Поданные на берлинских выборах бюллетени нашли среди мусора

Поданные на выборах в берлинский ландтаг бюллетени нашли среди мусора, сообщает в четверг, 22 сентября, либеральная газета Der Tagesspiegel. Голоса 379 избирателей не были учтены при подсчете, так как неизвестные выбросили бюллетени до того, как они попали в избирательную комиссию.

Выброшенные бюллетени были высланы почтой в избирательный участок еще до начала выборов. Потерянные голоса были поданы жителями одного из самых престижных районов Берлина Целендорф. Избирательной комиссии пришлось начать пересчет окончательных результатов голосования, с учетом найденных бюллетеней.

379 голосов не смогут существенно повлиять на окончательные итоги, так как разрыв между партиями был ощутим. Однако, как отмечает газета, после обработки этих бюллетеней может измениться расстановка сил в органах районного самоуправления.

Полиция уже начала расследование произошедшего, но пока о результатах ничего не известно.

Итоги голосования в Берлине, состоявшегося 18 сентября, уже приходилось пересчитывать. Ранее стало известно, что количество голосов, набранных партией "Зеленые" и "Левыми", было случайно перепутано. В связи с этим, по меньшей мере одно место в парламенте перешло от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) к "Левым". По словам членов избирательной комиссии, причиной ошибки стал человеческий фактор: голоса записали в разные колонки.

На выборах в берлинский земельный парламент со значительным отрывом победила СДПГ во главе с действующим бургомистром города Клаусом Воверайтом (Klaus Wowereit). Главной сенсацией воскресных выборов стало то, что в берлинский ландтаг впервые попала Пиратская партия.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры