На отца пострадавшей при взрыве в Минске завели дело

В Белоруссии возбуждено дело в отношении некоего Александра Крутого - отца одной из пострадавших при взрыве в минском метро. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад". Его обвиняют в хулиганстве.

Ранее Александр Крутой обратил на себя внимание выступлениями на судебном процессе по делу о теракте. В первый же день суда, как сообщал "Телеграф", он попросил отложить процесс. Отец пострадавшей заявил, что ему необходимо время для ознакомления с 550 томами материалов дела. Несколько потерпевших присоединились к этому ходатайству.

Кроме того, Крутой потребовал отменить в Белоруссии смертную казнь (напомним, что фигурантам дела о теракте в метро грозит как раз смертная казнь). Ходатайства суд отклонил.

Вскоре после этого (20 сентября) Александр Крутой был задержан. Затем стало известно, что из милиции его доставили в психиатрическую клинику.

22 сентября на судебном процессе по делу о теракте замглавы Верховного суда Александр Федорцов заявил, что Александр Крутой совершил "хулиганские действия в управлении здравоохранения". По утверждению судьи, Крутой "вылил содержимое двух банок с мочой на голову главврача, унизив таким образом его честь и достоинство". Чем был обусловлен такой поступок (если он действительно имел место), Федорцов не пояснил.

Дочь задержанного Инесса Крутая заявила, что ей "отказывают в лечении". По словам девушки, она опасается, что ее "посадят" вслед за отцом.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали