Индекс Dow Jones упал ниже 11 тысяч пунктов

Американские фондовые рынки открылись 22 сентября резким падением котировок. Так, Dow Jones за первые минуты торгов упал на 2,65 процента до 10830 пунктов, S&P 500 -на 2,58 процента до 1137 пунктов, а Nasdaq - на 2,7 процента до 2470 пунктов. Ниже 11 тысяч пунктов Dow Jones не опускался с 12 сентября.

Резкий обвал котировок в США продолжается уже второй день. Таким образом, трейдеры отреагировали на решение ФРС спасать ситуацию на финансовых рынках с помощью операции "твист", предполагающей выкуп долгосрочных облигаций взамен краткосрочных. На эти цели ФРС готова потратить 400 миллиардов долларов, или около трех процентов ВВП самой большой экономики мира. На рынке, однако, сочли эти меры недостаточными.

О возобновлении операции "твист", которая была впервые введена в начале 1960-х, ФРС объявила вечером 21 сентября. При этом в ФРС добавили, что ситуация в экономике США, в том числе и на рынке труда, остается сложной.

Сразу же после этого фондовые индексы в США пошли вниз. Вслед за ними (уже 22 сентября) обвалились индексы в Азии и Европе. В России РТС и ММВБ к концу торговой сессии 22 сентября снижаются более чем на семь процентов.

Стоит отметить, что оптимизма на рынок не внес даже отчет министерства труда США, согласно которому количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице уменьшилось до 423 тысяч.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды