Новости партнеров

На хоккеиста "Ак Барса" завели дело об изнасиловании

Следственный комитет РФ возбудил в отношении игрока хоккейного клуба "Ак Барс" Дмитрия Обухова дело об изнасиловании и грабеже. Об этом 22 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на управление СК по Татарстану.

По версии следствия, ночью 9 июля 2011 года 28-летний Обухов отдыхал в одном из ночных клубов Казани с 25-летней девушкой (по данным агентства "Интерфакс", ее зовут Светлана Мамакова, и она является подругой жены хоккеиста). Затем спортсмен привез спутницу в поле напротив гостиницы "Дубай", ударил рукой по лицу и изнасиловал. После этого Обухов забрал сотовый телефон потерпевшей и уехал.

Днем 9 июля Мамакова обратилась с заявлением в отдел Следственного комитета. Однако следователь, рассмотревший заявление, отказал в возбуждении дела. Он пояснил, что проверка не подтвердила слова девушки. По данным газеты "Комсомольская правда", после этого Мамакова обратилась в прессу и на телевидение. История обрела широкий резонанс.

24 августа постановление об отказе в возбуждении дела было отменено, а заявление перенаправили в отдел по расследованию особо важных дел. После дополнительной проверки было решено возбудить дело, так как только в рамках дела ситуацию можно разобрать досконально (провести очную ставку, судебные экспертизы, допросы).