Американцы выбрали фаворита в борьбе за Белый дом

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани победил бы Барака Обаму на президентских выборах, если бы они прошли сейчас. Таковы результаты опроса, проведенного 13-14 сентября.

Респондентам предлагался выбор из двух кандидатов - нынешнего президента и одного из его возможных соперников. За Обаму готовы отдать голоса 42 процента респондентов, за Джулиани - 49 процентов (остальные не определились с выбором).

Другие кандидаты победить Обаму не смогли бы. Так, бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин отстала бы от него на пять процентов (44 процента против 49), экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни - на два процента (44 процента против 46), губернатор Техаса Рик Перри - на девять процентов (41 процент против 50).

При этом 49 процентов опрошенных заявили, что на выборах проголосуют против Обамы. Отдать голоса нынешнему президенту готовы только 36 процентов опрошенных.

Джулиани и Пэйлин пока не объявили о своем намерении участвовать в выборах. По данным опроса, 58 процентов республиканцев и независимых избирателей, которые испытывают симпатии к Республиканской партии, не хотели бы, чтобы Джулиани участвовал в гонке. Хотят его участия 32 процентов респондентов. 72 процента республиканцев выступают против того, чтобы в выборах участвовала Пэйлин (за это высказались лишь 24 процента).

В настоящее время лидером среди республиканцев, добивающихся выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах от Республиканской партии, остается Перри. Его поддерживают 30 процентов опрошенных.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло