Twitter научился принимать MMS

В сервисе микроблогов Twitter появилась возможность публикации изображений с телефона через MMS-сообщения. Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.

В связи с ограничением сервиса в 140 символов на сообщение, в MMS пользователь может добавить текст объемом не более 120 знаков, так как еще 20 резервируются для ссылки на публикуемое изображение, говорится в руководстве по работе с новой функцией. Подчеркивается, что публикация видео и аудио пока не поддерживается, а к одному сообщению можно приложить только одно изображение.

Функция доступна в сетях некоторых операторов мобильной связи в США, Канаде, Великобритании, Италии, Бразилии и Бахрейне. В блоге разработчиков говорится о намерении расширить число операторов, чьи абоненты могут публиковать изображения через MMS.

Также была расширена и функциональность в работе с SMS: появилась возможность получать на телефон сообщения отдельных пользователей, не регистрируясь в Twitter. Кроме того, зарегистрировавшись в сервисе и привязав к нему номер своего телефона, можно запрашивать справочную информацию и рекомендации при помощи коротких команд.

Возможность отправлять и получать "твиты" посредством SMS-сообщений существовала в Twitter изначально. На сегодняшний день пользователи сервиса публикуют и получают до 4 миллиардов сообщений по SMS ежемесячно. В России данный функционал предоставлен только абонентам "Билайна".

До недавнего времени прикрепить изображение к сообщению можно было только в виде ссылки на сторонний сервис. Загрузка изображений появилась в сервисе в начале августа 2011 года, а вскоре разработчики представили фотогалерею, включающую в себя в том числе те изображения, которые пользователь размещал на внешних сервисах, наподобие TwitPic и Instagram.