Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Похищенная в детстве американка подала в суд на правительство США

Джейси Ли Дугард в 11 лет. Фото, переданное (c)AP

Американка Джейси Ли Дугард (Jaycee Lee Dugard), которая провела 18 лет в заточении в семье религиозного фанатика и наркомана, подала в суд на правительство США. Об этом 23 сентября пишет The Los Angeles Times.

11-летняя Джейси Дугард была похищена по дороге от дома к школьному автобусу в 1991 году. Находясь в заключении, девушка регулярно подвергалась сексуальному насилию и родила от своего похитителя двух дочерей. Найти ее удалось только в 2009 году, когда Филлип Гарридо был арестован за распространение сектантских листовок.

В иске, поданном от имени Дугард в четверг, 22 сентября, утверждается, что ее похищение стало возможным из-за недосмотра федеральных властей. Гарридо был до этого осужден за изнасилование 14-летней девочки и освобожден условно-досрочно. С 1988 года он находился под наблюдением федеральных властей, с 1999 года - властей штата Калифорния.

Адвокаты похищенной женщины утверждают, что в период с 1988 по 1999 годы за Гарридо на самом деле не велось надлежащего наблюдения. "Если бы власти проявили хоть толику бдительности, - говорится в иске, - если бы они выполняли свой долг перед законом, Джейси и ее дочерям не пришлось бы пережить жизнь, полную страданий".

Деньги, которые юристы рассчитывают получить от правительства, будут переданы на благотворительность. В июле 2010 года Джейси Дугард отсудила компенсацию в 20 миллионов долларов у штата Калифорния - деньги были выплачены в рамках внесудебного урегулирования губернатором штата Арнольдом Шварценеггером.

Впоследствии похититель Джейси Дугард признал свою вину. Весной 2011 года Филлип Гарридо был приговорен к 431 году тюремного заключения. Его супруга Нэнси, которую признали сообщницей похищения, была осуждена на 36 лет тюрьмы.

В июле 2011 года Дугард выпустила книгу о своей жизни в заточении. Книга под названием "Украденная жизнь" моментально стала бестселлером на Amazon.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий