Американским умершим чиновникам выплатили 600 миллионов долларов

Правительство США по ошибке выплачивает миллионы долларов умершим пенсионерам, ранее состоявшим на госслужбе. По данным газеты The Washington Post, об этом сообщается в новом докладе инспектора Управления кадровой службы США (Office of Personnel Management, OPM) Патрика Макфарленда (Patrick E. McFarland).

Из доклада следует, что за последние пять лет OPM выплатила умершим чиновникам более 600 миллионов долларов. В год родственники покойных получали от 100 до 150 миллионов долларов.

Инспектор привел несколько особо примечательных случаев ошибочной выплаты со стороны OPM. Так, сын одного из госслужащих получал денежное пособие в течение 37 лет после смерти отца - вплоть до 2008 года. За это время на счет покойного перевели 515 тысяч долларов. Управление кадровой службы обнаружило ошибку только после смерти сына чиновника. Вернуть деньги ведомству так и не удалось.

По сравнению с данными 2005 года объемы неправомерных выплат выросли на 70 процентов. В связи с этим инспектор призвал управление "раз и навсегда покончить с растратой денег налогоплательщиков". Он признал, что OPM пытается бороться с неблагоприятной тенденцией, однако невысоко оценил успехи управления в этом деле.

В октябре 2010 года сенатор от Оклахомы Том Коберн (Tom Coburn) обнародовал итоги расследования, согласно которым с 2000 года правительство выплатило 250 тысячам умерших американцев почти миллиард долларов. Тогда же появились сведения, что администрация президента в рамках программы экономического стимулирования выплатила по 250 долларов людям, которые умерли или находятся в заключении. По ошибке деньги перевели на счета 89 тысяч человек.

Общий объем ошибочных выплат правительства в 2010 финансовом году, по данным автора доклада, составил 125 миллиардов долларов.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК