В Новосибирске закрыли интернет-магазин наркотиков

Управление ФСБ по Новосибирской области ликвидировало интернет-магазин, торговавший наркотиками. Об этом 23 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

По версии ФСБ, 25-летний житель Дзержинского района Новосибирска создал сайт, через который продавал гашиш, марихуану, метинол и метанон (JWH-018), а также многочисленные смеси на основе этих веществ. Мужчина самостоятельно изготавливал наркотики в созданной им лаборатории.

Подозреваемого задержали на почте при отправке бандероли с 60 граммами наркотиков. По сведениям сайта Info.Sibnet.Ru, упаковка наркотиков была замаскирована под детскую книжку. Сотрудники почты заявили, что задержанный - их постоянный клиент. Впоследствии было установлено, что подозреваемый также пользовался услугами курьерских служб.

Дома у задержанного нашли расфасованные и не расфасованные наркотики, весы, упаковку, листовки с рекламой магазина. Сейчас устанавливаются личности сообщников наркоторговца, география его деятельности, а также источники получения наркотиков и сырья для них.