В Томске троих мужчин будут судить за тройное убийство десятилетней давности

В Томске направлено в суд дело троих мужчин, обвиняемых в убийстве трех девушек, совершенном в 2000 году. Об этом 23 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В тройном убийстве обвиняется 30-летний житель Томска и двое 28-летних братьев-близнецов - цыган из Кемеровской области. По версии следствия, 12 января 2000 года преступники познакомились в Томске с тремя девушками, заманили их ночью в Михайловскую рощу и зарезали. Затем преступники похитили у погибших сумку и две зимние шапки.

Жителя Томска, кроме того, обвиняют в убийстве собственных родителей. По версии следствия, в августе 2010 года мужчина поссорился с отцом и убил его ножом и топором. Потом он зарезал спящую мать. Затем мужчина продал телевизор родителей и служебную машину отца (предварительно разобрав ее на запчасти).

После убийства родителей мужчина скрывался в доме пожилых людей в деревне неподалеку от Томска. Когда у него началась наркотическая ломка, он напал на хозяина дома с ножом и отобрал у него автомобиль и другие ценные вещи. Ущерб от ограбления составил примерно 100 тысяч рублей.