Новости партнеров

"Коммерсантъ" узнал о кадровых чистках нового полпреда в СЗФО

Новый полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко отправил в отставку своего помощника Валерия Голощапова. Кроме того, будет уволен заместитель полпреда Сергей Нестеров, а также еще один помощник Александр Полукеев. О перестановках в полпредстве пишет "Коммерсантъ".

Все эти чиновники работали при прежнем полномочном представителе президента в СЗФО Илье Клебанове. Он шестого сентября был заменен на Винниченко, которого перевели из Уральского федерального округа.

По данным "Коммерсанта", на освободившиеся должности Винниченко намерен назначить чиновников, которые работали с ним на Урале. Как пишет издание, в Петербург могут переехать помощник полпреда в УФО Сергей Устьянцев, который работал под начальством Винниченко еще в Федеральной службе судебных приставов, а также главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко.

Кроме того, по сведениям газеты, помощниками или заместителями полпреда в СЗФО могут стать его бывшие замы на Урале Александр Белецкий, также работавший в ФССП, и Владимир Севриков.

Какие точно должности получат протеже Винниченко, газета не уточняет.

Ранее Винниченко уже сменил одного заместителя. Место Александра Дацышина занял Юрий Шалимов, ранее работавший гендиректором Балтийской АЭС.