Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

По факту гибели солдата под Астраханью возбудили дело

Полигон Ашулук. Кадр телеканала "Россия 24"

Военный следственный отдел СК РФ по Каспийской флотилии возбудил уголовное дело по факту гибели солдата во время учений на полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Дело было возбуждено по части 2 статьи 349 Уголовного Кодекса РФ ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Максимальное наказание по данной статье составляет пять лет лишения свободы.

Инцидент, приведший к гибели рядового Александра Васина, произошел на Ашулуке 20 сентября. Во время пуска ракет "земля-воздух" с самолета в рамках учений "Щит Союза - 2011" одна из них по неустановленным пока причинам отклонилась от заданной траектории и взорвалась в нескольких километрах от цели. При этом Васин был смертельно ранен осколками.

Информация об инциденте появилась в СМИ лишь 23 сентября. Командир части, в которой служил погибший, квалифицировал произошедшее как несчастный случай.

От попадания ракеты, помимо погибшего, пострадал еще один военнослужащий. В настоящее время его жизнь находится вне опасности.

Россия00:02Сегодня
Маргоша Иноземцева

«Чуть надавишь — и в голове дыра»

Шестилетняя Маргарита упала из окна — девочку спасет срочная операция. Ей нужна ваша помощь