Чаплин предложил проверить на педофилию Набокова и Маркеса

Председатель Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин предложил проверить на пропаганду педофилии классические произведения Владимира Набокова и Габриэля Гарсиа Маркеса. Об этом Чаплин 27 сентября заявил "Русской службе новостей".

Сомнения представителя РПЦ вызвали романы "Лолита" и "Сто лет одиночества". Также Чаплин обратил внимание на то, что в России в последнее время активизировались сторонники так называемого "педофильского лобби".

"На двух сайтах примерно одновременно появляются два текста, которые оправдывают педофилию, пропагандируют её и подготавливают почву к началу дискуссии о ее легализации. Я думаю, что нужно очень серьезно отнестись к этим фактам и ставить вопрос о том, является ли пропаганда преступления сама по себе преступной", - сказал Чаплин.

26 сентября в эфире телеканала "Союз" Чаплин зачитал развернутое обращение на ту же тему. Однако в этом обращении протоиерей не упоминал ни художественных произведений, ни авторов, которых можно было бы обвинить в пропаганде педофилии.

Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез
Культура00:0115 января

«В гриме позвонил бате и реально напугал его»

Смерть, старость, копы: Стивен Дорфф о новом сезоне «Настоящего детектива»