Основатель EasyJet создаст авиакомпанию Fastjet

Основатель британского авиаперевозчика-дискаунтера EasyJet Стелиос Хаджи-Иоанну (Stelios Haji-Ioannou) объявил о намерении создать еще одну авиакомпанию - под названием Fastjet. Об этом пишет The Guardian. Подробностей проекта Стелиос не привел.

Как указывает газета, бизнесмен уже открыл сайт fastjet.com. Пока там размещена всего одна надпись на красном фоне - "Fastjet.com от Стелиоса. Скоро откроется!" ("Fastjet.com by Stelios. Coming soon!").

The Guardian отмечает, что в последнее время основатель EasyJet конфликтует с руководством авиаперевозчика, обвиняя друг друга в нарушении соглашения, заключенного в прошлом году компанией Стелиоса easyGroup и перевозчиком. В соответствии с соглашением EasyJet может использовать свой бренд только в основной деятельности (организации полетов).

Договор также предусматривает, что Стелиос в течение пяти лет не может использовать свое имя для любой другой авиакомпании, осуществляющей полеты в европейских странах, а также владеть более чем 10 процентами в каком-либо авиаперевозчике.

В EasyJet уже заявили, что в связи с действиями Стелиоса планируют "предпринять меры, необходимые для защиты прав компании и ее акционеров", передает Marketing Week.

EasyJet была основана в 1995 году и сейчас является одной из самых крупных авиакомпаний-дискаунтеров в Европе. Основными направлениями бизнеса easyGroup являются транспортные и гостиничные услуги.