Ограбленная девушка попросила друзей по Facebook вызвать для нее полицию

Жительница города Чаттануга, штат Теннесси, в дом к которой забрался вор, отчиталась о совершенном преступлении на своей странице в Facebook, сообщает местный портал Сhattanoogan.com. Инцидент произошел в воскресенье, 25 сентября, однако полиция распространила информацию о произошедшем только в начале недели.

По данным правоохранительных органов, вечером в воскресенье 20-летняя Роланда Хилл услышала стук в дверь своей квартиры. Когда девушка посмотрела в глазок, она никого не увидела и решила открыть дверь. После этого в дом к ней ворвался вооруженный мужчина.

Оказавшись внутри жилого помещения, злоумышленник потребовал у своей жертвы деньги, и пока она доставала наличные, угрожал ей оружием. Хилл отдала преступнику деньги и мобильный телефон, после чего он скрылся с места происшествия.

Как только вор ушел, Хилл тут же бросилась писать сообщение о случившемся в Facebook (почему она не обратилась в полицию, а решила воспользоваться социальной сетью, не уточняется). Девушка попросила своих друзей по Facebook позвонить в правоохранительные органы и рассказать им о преступлении, совершенном у нее дома.

Судя по тому, что полиция вскоре приехала домой к Роланде Хилл, друзья девушки пришли ей на помощь. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов расследуют преступление и ведут поиск вора.