Театр Вахтангова поедет в Лондон на Шекспировский фестиваль

Театр имени Вахтангова представит Россию на фестивале шекспировских постановок, который пройдет в лондонском театре "Глобус" весной 2012 года. Российская театральная труппа выступит со спектаклем "Мера за меру".

На сайте "Глобуса" сообщается, что в фестивале Globe to Globe примут участие 37 трупп, а спектакли будут сыграны на 37 языках. Впервые на сцене театра целиком одна пьеса будет поставлена на британском языке жестов, отмечает BBC News.

Фестиваль откроется 23 апреля и будет идти шесть недель, в течение которых пройдут несколько мировых премьер. Одним из самых молодых участников фестиваля оказалась труппа из Республики Южного Судана, ставшей независимым государством 9 июля 2011 года. Артисты представят пьесу "Цимбелин". Кроме того, в Великобританию приедут театры из Сербии, Македонии, Албании, Кореи, Бразилии, Афганистана и других стран.

Globe to Globe проходит в рамках Мирового шекспировского фестиваля, в котором примут участие тысячи артистов из разных стран. Они сыграют в 70 постановках; а в Британском музее пройдет выставка, посвященная Уильяму Шекспиру.

Организация фестиваля в этом году обойдется в 1,8 миллиона фунтов стерлингов. Частично затраты на Globe to Globe покроет Лондонский Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских Игр, который пройдут в 2012 году.

Театр "Глобус" был построен в Лондоне в 1599 году на средства актерской труппы "Слуги лорда-камергера", к которой принадлежал и Шекспир. В 1613 театр сгорел, затем его восстановили и в таком виде он просуществовал до 1642 года. Современный "Глобус" был построен на прежнем месте и открыт в 1997 году.

Культура00:03Сегодня
Сен Дог

«Ты никогда по-настоящему не уходишь из банды»

Сен Дог из Cypress Hill — о бандитах Лос-Анджелеса, диктатуре на Кубе и мифах о марихуане
Культура00:0923 апреля

«Меня тянет в Россию как завороженного»

Он сыграл Волан-де-Морта и Онегина, потом снял фильм о Нурееве: интервью с Рэйфом Файнсом
Культура00:0515 апреля
Певица Алла Пугачева во время съемок телевизионного фильма-концерта с режиссером Тоомасом Ласманном, 1978

Мало Аллы?

Забытые клипы и неизвестные записи с корпоративов — такой Пугачеву мало кто видел