С банковских карт убитой подольской чиновницы сняли деньги

Неизвестный мужчина снял деньги с двух банковских карт убитой главы финансового управления, заместителя главы администрации Подольска Веры Свиридовой. Об этом 27 сентября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следователи получили фотографию мужчины, снявшего с карт около 300 тысяч рублей. Установить его личность пока не удалось. Известно лишь, что деньги были обналичены в 9 часов утра 26 сентября.

Кроме того, выяснилось, что из дома Свиридовой пропали ювелирные изделия, сотовый телефон, сумка с документами и некоторые другие вещи.

Свиридова была застрелена в деревне Свитино неподалеку от Подольска рано утром 26 сентября. По информации издания Life News, в последнее время 53-летняя чиновница жила в коттедже в Свитино практически постоянно. Газета "Комсомольская правда" пишет, что Свиридова жила одна: ее 28-летняя дочь проживала отдельно, а с мужем чиновница несколько лет назад развелась.

Эксперты решили, что убийство было совершено утром, а не ночью, так как погибшая была одета для выхода из дома. Предполагается, что Свиридова сама открыла дверь убийце. Он произвел два выстрела, пули попали в голову чиновнице. Соседи заявили, что слышали выстрелы, но приняли их за выхлопы мотоцикла. Тело погибшей вскоре обнаружил ее личный водитель, прибывший, чтобы доставить ее на работу.

По данным Life News, Свиридова работала в мэрии Подольска с 1991 года, но статус заместителя главы администрации получила лишь в апреле 2011 года. "Комсомольская правда" отмечает, что, по некоторым данным, на новой должности чиновница решила "навести порядок". Она начала проверять законность продажи земли в Подольском районе. Впрочем, анонимный подчиненный Свиридовой, напротив, сказал Life News, что чиновница не занималась ничем особенно опасным. Собеседник заявил, что погибшая лишь прогнозировала показатели бюджета на 2012 год.