Apple отказали в правах на слово "мультитач"

Апелляционный комитет при Патентном ведомстве США отказал компании Apple в регистрации товарного знака Multi-Touch ("мультитач"), сообщает блог Mac Rumors.

По мнению комитета, слово "мультитач" не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака Apple, так как оно имеет "универсальное значение" и может применяться по отношению не только к устройствам Apple, но и к продукции других производителей. "Мы установили, - говорится в тексте заключения комитета, опубликованного Mac Rumors, - что (слово) "мультитач" не только обозначает конкретную технологию, но и описывает способ взаимодействия пользователей с устройствами".

Заявку на регистрацию "мультитач" в качестве товарного знака Apple подала в январе 2007 года. В том же месяце компания представила первую модель смартфона iPhone. В апелляционный комитет компания обратилась после того, как в регистрации товарного знака ей отказали юристы Патентного ведомства. Отметим, что в списке принадлежащих Apple товарных знаков на сайте apple.com слово "мультитач" (Multi-Touch) по-прежнему значится.

Слово "мультитач" в большинстве случаев применяется по отношению к сенсорным экранам и обозначает способность экрана реагировать на два и более одновременных прикосновения. Как правило, этой способностью производители наделяют экраны планшетов и современных смартфонов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики