Новости партнеров

Американца арестовали за угон самолета сорокалетней давности

В Португалии арестован американец Джордж Райт (George Wright), сбежавший из тюрьмы в 1970-м году и в 1972-м угнавший самолет. Об этом сообщает Associated Press.

По данным CNN, 68-летний Райт жил около Лиссабона. Его арестовали в понедельник, 26 сентября. США добиваются его экстрадиции.

В 1962 году Райт, которому тогда было 19 лет, участвовал в серии грабежей в Нью-Джерси и совершил убийство на автозаправочной станции. Его арестовали, однако в 1970 году преступнику удалось сбежать из тюрьмы. В Детройте Райт присоединился к экстремистской афроамериканской группировке.

В 1972 году Райт и еще несколько членов группировки угнали самолет, следовавший в Майами. Он переоделся священником и пронес пистолет в свернутой Библии. Преступники получили в качестве выкупа за заложников миллион долларов и улетели в Алжир. Алжирские власти конфисковали у них деньги и вернули эти средства в США. Однако Райт и его сообщники выданы не были. Некоторые из преступников, угнавших самолет, были арестованы в Париже в 1976 году.