Двухмордый кот попал в Книгу рекордов Гиннесса

Двумордый кот. Кадр Animal Planet

Кот с двумя мордами по кличке Фрэнк и Луи попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он был включен в реестр достижений за то, что стал на сегодняшний день самым взрослым животным с аналогичным недугом - 8 сентября Фрэнку и Луи исполнилось 12 лет, сообщает Reuters.

Хозяйкой Фрэнка и Луи является жительница штата Массачусетс по имени Марти (она попросила не упоминать ее фамилию в прессе, чтобы ее любопытные соотечественники не устроили паломничество к ее дому). Она рассказала газете Worcester Telegram and Gazette, что взяла кота-рекордсмена в 1999 году, когда работала ветеринарной медсестрой в одной из клиник для животных.

По словам Марти, двухмордого котенка принесли в ветеринарный центр, чтобы усыпить. Однако медсестра настояла на том, чтобы взять заботу о коте на себя. Обычно животные с подобными отклонениями живут от одного до четырех дней после рождения, но Фрэнк и Луи сумел окрепнуть и вырасти во вполне здорового кота.

У Фрэнка и Луи два рта, два носа и два функционирующих глаза (третий, находящийся в середине морды, не видит). У необычного животного один мозг, и поэтому обе его морды реагируют на происходящее вокруг синхронно. Когда кот ест, он использует для этого правую сторону головы, на которой находится морда Фрэнка. Нос Луи во время приема пищи Фрэнком шевелится.

Фрэнк и Луи родился с пороком развития под названием дипрозоп. Это отклонение характеризуется наличием двух лиц (в случае с животным - морд) на одной голове.

Хозяйка кота отметила, что порок развития никак не мешает ее питомцу. Фрэнк и Луи живет в доме Марти в большой компании других ее любимцев: псом, другим котом и попугаями. По характеру Фрэнк и Луи больше похож на собаку, подчеркнула его хозяйка. Он любит гулять на поводке и кататься в машине.

Как заявила агентству Reuters представительница Книги рекордов, жизнеописание необычного кота будет включено в очередной выпуск издания, фиксирующегося всевозможные достижения.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Дональд Трамп и Пол МанафортПорочащие связи
Как работа с «Костей из ГРУ» подвела главу предвыборного штаба Трампа
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон