Двухмордый кот попал в Книгу рекордов Гиннесса

Двумордый кот. Кадр Animal Planet

Кот с двумя мордами по кличке Фрэнк и Луи попал в Книгу рекордов Гиннесса. Он был включен в реестр достижений за то, что стал на сегодняшний день самым взрослым животным с аналогичным недугом - 8 сентября Фрэнку и Луи исполнилось 12 лет, сообщает Reuters.

Хозяйкой Фрэнка и Луи является жительница штата Массачусетс по имени Марти (она попросила не упоминать ее фамилию в прессе, чтобы ее любопытные соотечественники не устроили паломничество к ее дому). Она рассказала газете Worcester Telegram and Gazette, что взяла кота-рекордсмена в 1999 году, когда работала ветеринарной медсестрой в одной из клиник для животных.

По словам Марти, двухмордого котенка принесли в ветеринарный центр, чтобы усыпить. Однако медсестра настояла на том, чтобы взять заботу о коте на себя. Обычно животные с подобными отклонениями живут от одного до четырех дней после рождения, но Фрэнк и Луи сумел окрепнуть и вырасти во вполне здорового кота.

У Фрэнка и Луи два рта, два носа и два функционирующих глаза (третий, находящийся в середине морды, не видит). У необычного животного один мозг, и поэтому обе его морды реагируют на происходящее вокруг синхронно. Когда кот ест, он использует для этого правую сторону головы, на которой находится морда Фрэнка. Нос Луи во время приема пищи Фрэнком шевелится.

Фрэнк и Луи родился с пороком развития под названием дипрозоп. Это отклонение характеризуется наличием двух лиц (в случае с животным - морд) на одной голове.

Хозяйка кота отметила, что порок развития никак не мешает ее питомцу. Фрэнк и Луи живет в доме Марти в большой компании других ее любимцев: псом, другим котом и попугаями. По характеру Фрэнк и Луи больше похож на собаку, подчеркнула его хозяйка. Он любит гулять на поводке и кататься в машине.

Как заявила агентству Reuters представительница Книги рекордов, жизнеописание необычного кота будет включено в очередной выпуск издания, фиксирующегося всевозможные достижения.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими