Из британского хедж-фонда вывели 6 миллиардов долларов за квартал

Акции британского хедж-фонда Man Group обвалились на 20 процентов после сообщения фонда о том, что в третьем квартале текущего года из фонда было выведено шесть миллиардов долларов. Об этом сообщает BBC News.

Как пишет The Financial Times, на конец сентября под управлением фонда находились активы на 65 миллиардов долларов. Для сравнения, тремя месяцами ранее объем активов составлял 71 миллиардов долларов, и, по прогнозам аналитиков, к концу текущего года должен был вырасти до 72 миллиардов.

В Man Group пояснили, что вкладчики фонда выводили средства в период нестабильности на мировых рынках. В частности, в начале августа биржи по всему миру негативно отреагировали на снижение высшего рейтинга США агентством Standard & Poor's. В хедж-фонде уже предупредили, что до конца года не ожидают повышения активности со стороны инвесторов.

Man Group был основан в 1783 году. FT называет его крупнейшим мировым хедж-фондом по объему находящихся под управлением активов. В компании работают более 1700 человек в 15 странах. Man Group входит в базу расчетов основного британского фондового индекса FTSE 100.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса