В Москве убили известного бизнесмена

Предприниматель Андрей Бурлаков и его бизнес-партнер Анна Эткина вечером 29 сентября были доставлены в больницу после того, как неизвестный выстрелил по ним несколько раз из травматического пистолета, сообщает "Интерфакс". При этом, как сообщает РИА Новости, спасти жизнь бизнесмена врачам не удалось - он умер на операционном столе.

Инцидент произошел в кафе "Хуторок" на Ленинградском проспекте. Как предполагают в полиции, стрелявший мог руководствоваться бытовыми мотивами, поскольку использовалось не боевое, а травматическое оружие.

Полицейские сейчас ищут мужчину среднего роста, славянской внешности с черной бородой, который стрелял в Бурлакова и Эткину. После нападения он выбежал из кафе и скрылся где-то во дворах.

По данным агентства, Бурлаков лишь недавно вышел на свободу, а до июля 2010 года находился в СИЗО по подозрению в махинациях со средствами "Финансовой лизинговой компании", которая в 2008-2009 годах допустила дефолты. Одновременно с ним из СИЗО отпустили и Эткину, которая также была фигурантом в этом деле.

Кроме того, погибший бизнесмен был совладельцем немецких верфей Wadan Yards, которые сейчас проходят процедуру банкротства.