По делу о взрыве на посту ДПС на МКАД задержаны четыре человека

По делу о взрыве на посту ДПС на 22 километре МКАД, который произошел 7 июня 2011 года, задержаны четверо жителей Москвы и Подмосковья. Об этом агентству "Интерфакс" сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Операцию по задержанию провели сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Москве совместно с сотрудниками ФСБ и Уголовного розыска УВД по Южному административному округу. Подозреваемые останутся под стражей по меньшей мере трое суток, с ними проводятся следственно-оперативные мероприятия, пояснили в пресс-службе.

Ранее агентство сообщало о двух задержанных, юноше и девушке. Последняя, по словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, оказала сопротивление и нанесла ножевое ранение сотруднику полиции.

По некоторым данным, задержанные принадлежат к группе "13 негритят" и подозреваются в причастности к другим акциям на территории Москвы и Подмосковья. Между тем, напоминает "Интерфакс", ответственность за взрыв на посту ДПС брало на себя малоизвестное движение "Анархистская герилья". Запись возгорания, возникшего после взрыва, анархисты разместили в интернете.

На сайте "Черный блог", где впервые и было опубликовано видео последствий взрыва на посту ДПС, говорится, что "все участники данной акции находятся на свободе, прекрасно себя чувствуют, и готовы к дальнейшей борьбе". При этом в сообщении отмечается, что по делу о взрыве могли быть задержаны антифашисты, которые не имеют отношения к инциденту.

Взрыв произошел на территории штрафной площадки поста № 922 ГИБДД на 22-м километре МКАД рядом с будкой АТС одного из операторов сотовой связи. Самодельное взрывное устройство было переброшено через забор, в результате происшествия никто не пострадал.