Бразильские чиновники потребовали запретить рекламу с Жизель Бундхен

Секретариат по защите прав женщин (The Women’s Rights Secretariat) правительства Бразилии попросил приостановить показ телевизионной рекламы с участием модели Жизель Бундхен. Как сообщает Associated Press, реклама нижнего белья Hope показалась чиновникам слишком "сексистской".

В ролике, который можно посмотреть на сайте YouTube, показывается, как женщине правильно рассказывать мужу о том, что исчерпан лимит по кредитной карте или что она разбила машину. В рекламе Бундхен предлагает говорить о таких новостях обнаженной: в белье Hope.

В конце ролика говорится: "Вы - бразильянка, используйте свое очарование". В Hope уже заявили, что хотели просто показать лучшую защиту для женщины, когда она говорит мужу что-то неприятное.

Решения о запрете той или иной рекламы в Бразилии принимает Национальный совет по рекламе (National Advertising Council). Именно к нему и обратился секретариат.

Жизель Бундхен - одна из самых известных бразильских моделей. Ранее ее уже критиковали за съемки в рекламе. В частности, защитникам животных не понравилось, что она подписала контракт с Blackglama, ведущей меховой компанией США.

Интернет и СМИ00:04Сегодня

«Спасибо, я так жить не хочу»

Они пришли на YouTube, чтобы разбогатеть и не работать. Но что-то пошло не так
Интернет и СМИ00:0416 января

Липовый мир

Несуществующие люди захватили интернет. На них зарабатывают реальные деньги