Новости партнеров

В Калифорнии тысячи заключенных объявили голодовку

В Калифорнии около шести тысяч заключенных объявили голодовку, чтобы добиться улучшения условий содержания, сообщает San Francisco Chronicle. По данным The News York Times, они отказываются от еды c понедельника.

В акции протеста приняли участие заключенные девяти исправительных учреждений, в том числе тюрем строгого режима, уточняет The Los Angeles Times.

За 2011 год это уже вторая голодовка в тюрьмах штата, пишет The News York Times. В июле более шести с половиной тысяч заключенных отказывались от еды на протяжении трех недель, требуя улучшения условий содержания. Тюремные власти согласились выполнить их требования, но через два месяца, по словам заключенных, существенных изменений не произошло, и преступники решили напомнить властям об их обещании.

После предыдущей акции протеста власти пошли на некоторые послабления. В частности, как сообщает San Francisco Chronicle, заключенным начали выдавать тренировочные штаны и цветные карандаши.

Сейчас заключенные требует изменить распространенную практику заключения в карцер на неопределенный срок на основании подозрений в участии в преступной деятельности. Кроме того, они требуют отмены негласного соглашения, при котором доносы поощряются сокращением срока заключения. Чтобы добиться своего, они создали Коалицию солидарности участников голодовки (Prison Hunger Strike Solidarity Coalition), у которой есть свой блог.

Тюремные власти обещают, что условия содержания преступников будут изменены, но процесс реформирования системы может занять несколько месяцев.

Несмотря на то, что июльская голодовка прошла спокойно, эта акция протеста может привести к прямым столкновениям, пишет The News York Times. В четверг представители исправительных учреждений предупредили бастующих, что в отношении тех, кто принял участие в голодовке, будут применены дисциплинарные меры. В частности, у участников забастовки могут конфисковать еду, в том числе купленную на территории тюрьмы

По данным San Francisco Chronicle, отказ от еды будет расцениваться как участие в подготовке массовых беспорядков, а организаторов голодовки поместят в изолятор, уточняет The Los Angeles Times.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли