Новости партнеров

В Германии убийце ребенка дали пожизненный срок

Фото с сайта grefrath.de

В Германии к пожизненному заключению в четверг был приговорен убийца ребенка, сообщает The Local. 45-летний Олаф Х. признан виновным в похищении, сексуальном насилии и убийстве десятилетнего Мирко и приговорен к пожизненному заключению без права освобождения.

Преступление было совершено в сентябре 2010 года рядом с домом Мирко в коммуне Грефрат (Grefrath), земля Северный Рейн - Вестфалия. По словам судьи, оно было заранее спланированным. Убийца в течение четырех часов выслеживал жертву, затем схватил мальчика и посадил его в машину. После этого он подверг мальчика сексуальному насилию, а затем увез в лес. Там он, задушив ребенка, добил его ножом.

Полиции потребовалось около пяти месяцев, чтобы выследить убийцу. Для его поимки были приложены значительные усилия, а сама операция привлекла большое внимание прессы.

Убийца оказался 45-летним работником телекоммуникационной компании, отцом трех детей, его хобби было садоводство. Защита ранее настаивала на том, что убийство произошло спонтанно и могло быть вызвано стрессом. В то же время психологическая экспертиза показала, что у Олафа была скрытая склонность к садизму.

Согласно дополнению к приговору, Олаф Х. лишен возможности просить освобождения после отбытия 15 лет заключения (таким правом могут воспользоваться в Германии осужденные за убийство).

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать