В Германии убийце ребенка дали пожизненный срок

В Германии к пожизненному заключению в четверг был приговорен убийца ребенка, сообщает The Local. 45-летний Олаф Х. признан виновным в похищении, сексуальном насилии и убийстве десятилетнего Мирко и приговорен к пожизненному заключению без права освобождения.

Преступление было совершено в сентябре 2010 года рядом с домом Мирко в коммуне Грефрат (Grefrath), земля Северный Рейн - Вестфалия. По словам судьи, оно было заранее спланированным. Убийца в течение четырех часов выслеживал жертву, затем схватил мальчика и посадил его в машину. После этого он подверг мальчика сексуальному насилию, а затем увез в лес. Там он, задушив ребенка, добил его ножом.

Полиции потребовалось около пяти месяцев, чтобы выследить убийцу. Для его поимки были приложены значительные усилия, а сама операция привлекла большое внимание прессы.

Убийца оказался 45-летним работником телекоммуникационной компании, отцом трех детей, его хобби было садоводство. Защита ранее настаивала на том, что убийство произошло спонтанно и могло быть вызвано стрессом. В то же время психологическая экспертиза показала, что у Олафа была скрытая склонность к садизму.

Согласно дополнению к приговору, Олаф Х. лишен возможности просить освобождения после отбытия 15 лет заключения (таким правом могут воспользоваться в Германии осужденные за убийство).

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?