Численность белых американцев сократилась в 15 штатах

Бюро переписи населения США опубликовало в пятницу отчет, показывающий, каким образом изменилось соотношение основных этнических групп населения по отдельным штатам за последние десять лет. Отчет основан на данных всеобщей переписи населения страны, проведенной в 2010 году.

В частности, статистика свидетельствует о постепенном уменьшении доли белых американцев не латиноамериканского происхождения в населении страны. Их абсолютное число сократилось в 15 штатах из 50, в том числе в Массачусетсе, Канзасе, Огайо и Калифорнии. В то же время в десяти штатах их количество увеличилось более чем на десять процентов. Сейчас белые американцы составляют 64 процента общего населения США (десять лет назад их было 69 процентов).

Чернокожее население выросло в абсолютном отношении на 12 процентов и составляет теперь почти 13 процентов от общего числа, что несколько больше, чем по данным предыдущей переписи.

Быстрее всего растет доля латиноамериканского и азиатского населения, причем ощутимее всего этот процесс происходит в крупных городах. Всего количество белых американцев, заявивших о своих латиноамериканских корнях, выросло в период с 2000 по 2010 год на 56 процентов.

Кроме этого, увеличивается число американцев, которые считают себя принадлежащими к нескольким расам: в каждом из штатов их количество выросло как минимум на восемь процентов.

Всеобщая перепись населения проводится в Соединенных Штатах каждые десять лет. Ее главная цель - обеспечить справедливое представительство отдельных штатов в нижней палате парламента.

При переписи учитываются все лица, длительно проживающие на территории США, в том числе не имеющие американского гражданства. Личные данные, сообщаемые при переписи, строго конфиденциальны.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли