Брат модельера Версаче вышел из партии Берлускони

Итальянский парламентарий Санто Версаче - старший брат знаменитого модельера Джанни Версаче - вышел из партии "Народ свободы", лидером которой является премьер-министр Сильвио Берлускони. Об этом, как пишет TMNews, он сообщил местной радиостанции Radio2.

Версаче, в частности, сказал, что уже подал руководству партии документы на выход из нее, а также уведомил о своем решении спикера парламента Джанфранко Фини.

Свое решение депутат назвал "подарком Берлускони", которому на днях исполнилось 75 лет, и пояснил, что окончательно разочаровался в политике, проводимой премьер-министром.

Версаче-старший является не только политиком, но и бизнесменом. Ему принадлежат 35 процентов акций одноименного модного дома, руководителем которого он является.

В последние месяцы Сильвио Берлускони и его партия переживают не лучшие времена, поскольку премьер-министра и его соратников то и дело обвиняют в многочисленных нарушениях - от интимных связей с несовершеннолетними до деловых отношений с сицилийской мафией.

Кроме того, экономика Италии находится не в лучшей форме, поскольку страна едва справляется с выплатами по внешнему долгу, достигшему рекордных показателей. Это вынудило правящую коалицию пойти на существенное сокращение государственных расходов, что также не пошло на пользу популярности "Народа свободы" и его лидера.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно