В связи с кражей Матисса и Пикассо из парижского музея арестованы трое

Три человека задержаны в Париже в связи с крупнейшей кражей картин из Музея современного искусства в мае 2010 года. Об этом 1 октября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя французских властей.

Подозреваемые находятся под стражей с 16 сентября, однако объявлено об их задержании было только сейчас. Сообщается, что задержанные - женщина, предположительно участвовавшая в краже, и двое мужчин, у которых могли храниться похищенные полотна.

Всего из музея пропали пять работ величайших мастеров: Анри Матисса, Пабло Пикассо, Жоржа Брака, Фернана Леже и Амедео Модильяни. Местонахождение полотен по-прежнему остается неизвестным. Общая стоимость похищенных картин составляет около 100 миллионов евро.

Пропажу картин в Музее современного искусства в Париже обнаружили 20 мая 2010 года. Судя по записям камер наблюдения, музей обокрал вор-одиночка: злоумышленник проник в здание ночью через окно, аккуратно вынул холсты из рам и скрылся. Впоследствии стало известно, что в момент ограбления некоторые охранные системы музея не работали.