У киевского митрополита попытаются отсудить звание Героя Украины

В Высший административный суд Украины поступила жалоба на президентский указ, в соответствии с которым главе Украинской православной церкви, Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру было присвоено звание Герой Украины. Об этом сообщает газета "Дело".

С иском, по информации агентства "Интерфакс-Украина", выступил некий Анатолий Ильченко. Он требует, чтобы данный президентский указ был признан незаконным. Как Ильченко обосновывает это требование, не сообщается.

Суд принял иск к рассмотрению. На сайте ВАСУ сообщается, что дело будет рассматриваться 5 октября. К разбирательству будет привлечен митрополит Владимир — в связи с тем, что, как отмечают в суде, "решение по данному делу может повлиять на его права и интересы".

Ранее в прессе упоминался пенсионер Анатолий Ильченко, который подал в суд на мэра города Николаева за выступление на русском языке (и добился того, что мэра обязали обеспечивать перевод в случаях, если он выступает на любом языке кроме украинского). Он также устроил скандал в "Ощадбанке" (в связи с тем, что кассирша отказалась общаться с ним на государственном языке).

Тот ли самый Ильченко подал иск в ВАСУ (или же речь идет о его однофамильце), неизвестно.

Указ о присвоении главе УПЦ (Московского патриархата) звания Герой Украины президент Виктор Янукович подписал в июле.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали