Раскрыто убийство директора петербургского рынка

Правоохранительные органы объявили раскрытым убийство директора вещевого рынка Сергея Сосновцева в Санкт-Петербурге. Об этом 4 октября сообщает агентство "Интерфакс".

"Преступление раскрыто", - сказал журналистам заместитель начальника городского ГУ МВД Сергей Стрелин. Он добавил, что подробности об итогах расследования пока не могут быть оглашены. Между тем, глава ГУ МВД Михаил Суходольский упомянул быстрое раскрытие дела в своей речи, посвященной профессиональному празднику сотрудников уголовного розыска.

Анонимный источник в правоохранительных органах пояснил "Интерфаксу", что подозреваемый непосредственно в убийстве Сосновцева был задержан в Борисовском проезде на юге Москвы. Это 34-летний гражданин Азербайджана. У задержанного изъяли пистолет ТТ, из которого предположительно был застрелен Сосновцев (хотя ранее сообщалось, что в бизнесмена стреляли из автомата Калашникова).

Издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на анонимные источники сообщает, что задержаны также подозреваемые в организации и заказе убийства. По неподтвержденным данным, организаторы - бывшие профессиональные спортсмены, а заказчик - бизнес-партнер Сосновцева. Предполагается, что мотивом убийства стал конфликт, связанный с арендной платой за площади на рынке.

Сосновцева застрелили вечером 26 сентября на пересечении улиц Салова и Софийской в Санкт-Петербурге. С автомобилем Porsche Cayenne, на котором ехал 49-летний бизнесмен, поравнялся "Мерседес". Пассажиры "Мерседеса" произвели по "Порше" не менее 20 выстрелов. Сосновцев получил тяжелые ранения и скончался на месте.

По информации издания Конкретно.ру, Сосновцев не только был директором рынка на улице Салова, 52, но и являлся учредителем 80 фирм. Издание Life News отмечает, что покойный владел несколькими квартирами, домом и семью автомобилями.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить