В чемпионате мира по танцам у шеста впервые поучаствовали мужчины

В Венгрии завершился чемпионат мира по танцам у шеста (эта дисциплина также известна как танец на пилоне) 2011 года. Главной особенностью нынешнего турнира стало то, что в первенстве впервые поучаствовали мужчины. Результаты соревнования опубликованы на официальном сайте мероприятия.

В мужской категории на чемпионате по танцам у шеста соревновались представители США, Франции, Великобритании и России. Победителем стал 26-летний россиянин Евгений Грешилов, второе место досталось Кеему Мартинесу из Великобритании, а бронзу завоевал Лоэк Лебре из Франции.

В женской категории конкуренция была выше, так как участниц было довольно много. Так, в одиночном разряде выступили представительницы Бразилии, Аргентины, Китая, Новой Зеландии, Белоруссии, Исландии, Франции, Австралии, Перу, Италии, России и многих других стран.

Первой среди женщин стала белоруска Алеся Вазмицель, принявшая участие в чемпионате в третий раз в своей карьере и впервые ставшая победительницей, сообщает портал TUT.BY. 31-летняя Алеся проживает в Великобритании и в 2010 году она представляла именно эту страну. Второй в 2011году стала француженка Лоранс Ильсум, а третье место досталось голландке Ханке Венселаар.

Чемпионат мира по танцу на пилоне проводится уже в течение нескольких лет. Турнир организует спортивная федерация танцев у шеста. В настоящее время танцы у шеста набирают все большую популярность, о чем, в частности, свидетельствует и то обстоятельство, что в турнире наряду с девушками приняли участие мужчины.

Танец на пилоне является смесью акробатических и танцевальных элементов, которые выполняются рядом и непосредственно на шесте - традиционном атрибуте стриптиза. Однако специалисты по танцам у шеста подчеркивают, что трюки на пилоне не имеют отношения к эротическому танцу и лишь заимствуют у него инвентарь и небольшое количество элементов.

Из жизни00:0220 июня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи