Саратовского губернатора уличили в ремонте исправного служебного автомобиля

Служебный "Мерседес" губернатора Саратовской области Павла Ипатова за два года неоднократно ремонтировали, хотя он ни разу не попадал в ДТП. Как выяснила Счетная палата, на ремонт машин из кортежа главы региона (сколько их, не уточняется) было потрачено 5,7 миллиона рублей из областного бюджета. Об этом сообщает "Интерфакс".

Водители Ипатова утверждают, что корпус автомобиля страдал из-за "предметов, брошенных из впереди идущих машин". Однако, как установили аудиторы, чинить приходилось не только кузов. "У автомобиля ремонтировали бампер, капот, меняли стекла, крылья, двери с периодичностью в два месяца", - говорится в пресс-релизе Счетной палаты.

Кроме того, у аудиторов вызвали вопросы тендеры на техническое обслуживание автомобилей, которые стоят на учете в областном транспортном управлении. По данным Счетной палаты, аукционы на поставки запчастей выигрывали компании, которые продавали их в несколько раз дороже, чем официальный дилер. "Так, цена одной из запчастей у фирмы, с которой заключает сделки управление, стоила 12 тысяч рублей, а у официального дилера аналогичная деталь - три тысячи рублей", - говорится в заключении специалистов.

Один Ford Mondeo чиновники отремонтировали за 618 тысяч рублей, хотя новый такой же автомобиль в базовой комплектации можно было купить за 680 тысяч рублей.

Также Счетная палата установила, что чиновники транспортного управления списывали бензин. За два года было списано топлива на три миллиона рублей.

Результаты проверки аудиторы направили в полицию и прокуратуру.

Как сообщает издание "Саратов-Times", в конце сентября саратовская Счетная палата уличила местного чиновника из правительства области в использовании служебного автомобиля в личных целях.