Оправданная по делу об убийстве американка вернулась на родину

Американка Аманда Нокс (Amanda Knox), оправданная по делу об убийстве, вернулась из Италии на родину, сообщает Reuters. Самолет, на борту которого находилась Нокс, приземлился в аэропорту Сиэтла во вторник, 4 октября, около 20:00 по местному времени.

"Я хочу поблагодарить всех, кто верил в меня, защищал меня и поддерживал мою семью", - сказала Нокс, обращаясь к журналистам, ожидавшим ее в зале прилета, сообщает CNN. Развернутое заявление для прессы она пообещала сделать в ближайшее время.

В 2007 году Аманду Нокс, обучавшуюся по обмену в университете итальянского города Перуджа, обвинили в убийстве британской студентки Мередит Керчер (Meredith Kercher), вместе с которой американка снимала дом. В 2009 году Нокс, ее друг - итальянец Рафаэль Соллечито (Raffaele Sollecito), и ивуариец Руди Геде (Rudy Guede) были признаны виновными в убийстве Керчер. Нокс приговорили к 26 годам тюрьмы, Соллечито - к 25 годам, а Геде - к 30 годам (позже суд сократил его срок до 16 лет).

Аманда Нокс, не признавшая себя виновной, подала апелляцию. Повторное рассмотрение дела об убийстве Керчер было начато в ноябре 2010 года. 3 октября 2011 года Нокс и Соллечито были оправданы судом и отпущены из тюрьмы на свободу.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер