Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Демонстранты нарушили работу музея авиации и космонавтики в Вашингтоне

Группа демонстрантов попыталась ворваться в Национальный музей авиации и космонавтики в Вашингтоне, протестуя против проходящей там выставки беспилотных летательных аппаратов военного назначения, сообщает Associated Press. Из-за инцидента музей в субботу, 8 октября, был вынужден досрочно прекратить работу.

Около 15:00 по местному времени, рассказал представитель музея Джон Гиббонс (John Gibbons), у входа в здание собрались от 100 до 200 демонстрантов с плакатами. Демонстранты попытались войти в здание, однако были остановлены охранниками, указавшими, что вход в музей с плакатами запрещен.

Участники акции протеста схватили одного из охранников, сообщил Гиббонс, и попытались ворваться в музей. Остановить демонстрантов удалось лишь после того, как охранники музея применили баллончики с перечным газом.

В числе демонстрантов, пытавшихся ворваться в музей авиации и космонавтики, были участники проходившей в Вашингтоне социальной акции "Захвати округ Колумбия" (Occupy D.C). Подобные акции, начавшиеся несколько недель назад в Нью-Йорке, где они носили название "Захвати Уолл-стрит", распространились на другие города США, включая Вашингтон и Лос-Анджелес.

Кроме того, среди участников акции в музее авиации и космонавтики были и члены антивоенной группы "Остановить машину" (Stop the Machine). По словам юристов, сотрудничающих с этой группой, одна из участниц акции в музее - 19-летняя жительница Висконсина - была задержана полицией и оштрафована.

Национальный музей авиации и космонавтики в Вашингтоне принадлежит Смитсоновскому институту. В воскресенье, 9 октября, работу музея, входящего в число наиболее посещаемых в США, планируется возобновить в обычном режиме.

Мир00:0619 июля

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми