Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Лондоне впервые выставили пять портретов Бардо работы Уорхола

Портрет Бриджит Бардо работы Энди Уорхола

В лондонское галерее Gagosian 10 октября открылась выставка портретов французской актрисы и певицы Бриджит Бардо работы американского художника Энди Уорхола. Как отмечает The ArtDaily, пять из представленных портретов ранее никогда не выставлялись, а также не объединялись в одну серию.

Уорхол впервые встретился с Бардо в 1967 году на Каннском кинофестивале, где художник пытался показать свой фильм "Девушки из 'Челси'". В 1973 году Бардо объявила, что завершает кинокарьеру, и как раз в этот момент Уорхол получил заказ на ее первый портрет. Между тем, сам Уорхол в 1973 году отвлекся от кино и переключился обратно на живопись.

Портреты Бардо выполнены в той же технике, какую художник использовал при создании портретов Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор - с помощью трафаретной печати. В основу портретов Бардо легла фотография актрисы, сделанная Ричардом Аведоном в 1959 году. В 2008 году фото Аведона было продано на торгах Christie's за 181 тысячу долларов.

Серийные портреты Уорхола, самого известного представителя американского поп-арта, также регулярно выставляются на аукционах. В 2010 году, например, один из портретов Элизабет Тейлор 1963 году ушел на Christie's 10,17 миллиона долларов.

Выставка портретов Бриджит Бардо будет работать до 12 ноября.

Культура00:04Сегодня

Адский кусь

Владелец зоопарка, гей-многомужец и зек: почему сериал о «короле тигров» обсуждает весь мир