Новости партнеров

Супергероя из Сиэтла арестовали за нападение

Феникс Джонс. Фото (c)AP

Полиция Сиэтла задержала самопровозглашенного супергероя по кличке Феникс Джонс по подозрению в нападении на группу людей, пишет Seattle Weekly. По сведениям правоохранительных органов, он использовал против четверых жителей города перцовый спрей, хотя не имел на это никакого права.

Инцидент с нападением произошел ночью в воскресенье, 9 октября, когда Феникс Джонс в компании своего единомышленника по прозвищу Призрак патрулировал улицы Сиэтла. Супергерой увидел, как несколько людей в паре десятков метров от него шумят и, как ему показалось, выясняют отношения друг с другом.

Феникс Джонс бросился к тем, кто по его мнению, нарушал общественный порядок, и попытался вмешаться в происходящее (при этом все действия супергероя на видеокамеру снимал его приятель). Он начал кричать на людей, а те, в свою очередь повысили голос на него, пытаясь отогнать его от себя. Одна из женщин, оказавшаяся среди тех, на кого набросился супергерой, начала толкать его и лупить своими туфлями, после чего Феникс воспользовался перцовым аэрозолем.

Всего за несколько минут, что длилась разборка супергероя с шумной компанией, Феникс Джонс четырежды применил против своих "врагов" перцовый спрей. Вскоре он был задержан и помещен под стражу. Сам он заявил полиции, что пытался предотвратить массовую драку на улице, тогда как правоохранительные органы и сами пострадавшие от действий суперегроя утверждают, что никакой потасовки на самом деле не было.

После ареста Феникса Джонса стало известно его настоящее имя и возраст. Seattle Weekly не стал публиковать имя супергероя в заметке о "перцовом нападении", однако другие издания сделали это. Так, The Daily Telegraph указывает, что Феникса Джонса зовут Бенджамин Джон Фрэнсис Фодор и ему 23 года. The Smoking Gun в свою очередь разместил на своем сайте фотографию Фодора без костюма супергероя. Выяснилось, что прежде он участвовал в боях без правил.

История Феникса Джонса попала на страницы местной, а затем и зарубежной прессы в начале 2011 года. СМИ опубликовали материалы, посвященные супергерою и его команде, в которых рассказывалось о миссии Феникса и его единомышленников, о его желании помочь поддержать порядок в городе и снизить количество мелких преступлений.

Из жизни00:0212 декабря 2020
Ричард Филлипс

«Я не жалуюсь»

История невиновного мужчины, который отсидел 46 лет в тюрьме и сумел сохранить любовь к жизни
Из жизни00:0127 ноября 2020

«Я хотел перемен и получил их»

Недовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников
Из жизни00:01 8 ноября 2020
Оливера Чиркович

Первая пантера

Как двухметровая красотка-баскетболистка попала в банду, награбила миллионы и сбежала из тюрьмы