В ЮАР бегущая антилопа сбила велогонщика

Скриншот с сайта YouTube

Антилопа весом около 150 килограммов прыгнула и сбила велосипедиста, который участвовал в соревнованиях неподалеку от южноафриканского Питермарицбурга, пишет местное издание Beeld. Узкая дорога для участников турнира пролегала через заповедник, на территории которого обитают различные африканские животные.

От прыжка антилопы пострадал 17-летний Эдван ван дер Спей, который не смог избежать столкновения со стремительно бежавшей антилопой. "Я видел и чувствовал, как на меня наскочило животное, но после того как я упал, я уже ничего не помнил", - рассказал Эдван журналистам.

Инцидент с антилопой заснял на видеокамеру, прикрепленную к велосипеду, товарищ ван дер Спея по команде, Трэвил Уокер. Он ехал позади Эдвана и видел момент внезапного "нападения" антилопы на спортсмена. "Животное толкнуло его, уронило с велосипеда и приземлилось в траву. Оно издавало какие-то странные звуки, я не знал что делать", - цитирует Уокера The Daily Mail.

Пострадавшего от прыжка антилопы молодого человека вскоре госпитализировали. Ему диагностировали легкое сотрясение мозга и ушибы. От более серьезных травм его спас шлем.

Специалисты по дикой природе предполагают, что антилопа не собиралась нападать на велосипедиста и просто намеревалась перепрыгнуть через него, так как восприняла его как препятствие на привычном для себя пути прогулок по заповеднику.

Видеозапись инцидента выложена на YouTube. За несколько дней она успела стать интернет-хитом и собрала более пяти миллионов просмотров.

Обсудить
Из жизни
 — 
00:07 22 марта 2017

Не хочешь — заставим

Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше