Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Командира спецбатальона ГИБДД заподозрили в мошенничестве

Кадр телеканала "Россия 1"

В Московской области командир специализированного батальона ГИБДД, полковник Андрей Голубев стал фигурантом дела о мошенничестве, ранее возбужденного в отношении его подчиненного. Об этом 12 октября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, Голубев вместе с исполняющим обязанности его заместителя, капитаном Романом Селиверстовым, узнал, что в отношении одного из инспекторов ГИБДД проводится доследственная проверка. Голубев и Селиверстов сказали инспектору, что за миллион рублей могут добиться, чтобы после возбуждения дела его не арестовали, а поместили под подписку о невыезде. На самом деле Голубев и Селиверстов не имели отношения к делу и хотели обмануть инспектора.

Инспектор для вида согласился заплатить, но подал заявление о вымогательстве. 19 мая 2011 года он под контролем оперативников передал часть требуемой суммы Селиверстову. После этого капитана попытались задержать, но он умышленно сбил машиной сотрудника ФСБ, выбросил деньги в окно и уехал. Впоследствии Селиверстова все же удалось задержать. Его поместили под арест. Помимо мошенничества, капитана обвинили в применении насилия к представителю власти (так следователи расценили наезд на сотрудника ФСБ).

До сих пор считалось, что Селиверстов совершил мошенничество в одиночку. О причастности к преступлению его начальника не упоминалось.

Россия00:03Сегодня

«Мама, я ведь не ослепну, правда?»

От мучительной смерти девочку спасет только протонная терапия. Ей нужна ваша помощь
Россия00:01Сегодня

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?